Закуски на свадебный стол

Свадебный банкет — неформальная, но, несомненно, самая важная часть процедуры бракосочетания. Именно по ярким моментам застолья присутствующие потом долгие годы будут вспоминать это день. Поэтому праздничное меню требует особой щепетильности. Относится это не только к вкусовым качествам запланированных блюд, но и к их оформлении при подаче. Всё должно выглядеть аппетитно и, одновременно с этим, отражать общую стилистику свадьбы, если она имеется.

Закуски на свадебный стол

Яства подаваемые на праздничный стол должны быть разнообразными и запоминающимися для того чтобы каждый гость нашёл среди них что-то для себя. Ниже представлены несколько возможных вариантов, одно из которых в последствии может стать даже семейным блюдом молодожёнов.

Закуски на свадебный стол — холодные

Для того чтобы попасть в предпочтения каждого из приглашенных на свадьбу необходимо чтобы на столе находилось 6-7 вариантов холодных салатов и нарезок. Среди них, как правило, присутствуют:

  • Лёгкие салаты или свежие овощи;
  • Мясная, рыбная и сырная тарелки;
  • Блюда с грибами.
  • Канапе

Каждый рецепт здесь индивидуален и зависит только от полета фантазии и имеющихся в наличии продуктов. Так, простых вещей можно приготовить достойный вариант замены простого шпротного бутерброда. Выглядят канапешки симпатичнее, оставаясь не менее вкусными и аппетитными. Они не сложны в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов.

Закуски на свадебный стол

Для того чтобы удовлетворить гостей с самым изысканными предпочтениями к гастрономии, можно приготовить небольшие бутербродики на шпажке с использованием сыра дор блю. Виноградная кислинка, сладость свежего манго и солоноватость используемого сыра создадут в своем сочетании необычный и неповторимый вкус.

Морепродукты

Несомненно, кальмары по умолчанию украсят свадебное застолье, поскольку сами своим фактом присутствия на тарелке имеют свойство красивой подачи. Вкусовую составляющую дополнит наличие таких продуктов в общем ансамбле рецепта как: сыр, яйца, креветки.

Закуски на свадебный стол

Чипсы

Ошибается тот, кто думает что чипсы и банкет посвященный бракосочетанию не совместимы. Оригинальная начинка, украшенная зеленью и выложенная на отдельный чипс, способна превратить этот продукт в кулинарный шедевр. Для удобства, нужно выбирать чипсы приготовленные из картофелин больших размеров.

Закуски на свадебный стол — горячие

Редкое торжество, посвященное сплетению уз молодых сердец, обходится без крепких горячительных напитков. Для их усвояемости непременно стоит предусмотреть в списке прочих и простые горячие блюда, которые от, так называемого, «второго» отличаются в первую очередь способом подачи на стол. Их употребление не требует дополнительных столовых приборов в виде ножа. Основная функция этой составляющей всего ужина — быть легко и быстро употребленными, поэтому перед гостями они предстают уже в нарезанном виде. Для того чтобы было понятнее, необходимо привести несколько примеров из того, что это может быть.

Закуски на свадебный стол

Раковые шейки. Подаются в панцире.
Основной секрет рецепта кроется в подаче. Элемент неожиданности — уникальное оформление, заставят попробовать его всех присутствующих, а вкус хорошо приготовленного ракового мяса, вкупе с соответствующими ингредиентами, отличающийся своей неповторимостью сделают вторую часть дела — удивят участников веселья.

Список закусок на свадебный стол можно продолжать и даже составить полноценное свадебное меню, но все представленные выше варианты должны лишь показать, что даже из обычных повседневных будничных продуктов, проявив толику изобретательности, можно создать полноценный набор, который будет представлять собой комплект закусок — первой, но важной части свадебного стола.

Закуски на свадебный стол

Особняком здесь стоят закуски, которые должны быть поданы ещё до ЗАГСа, в доме невесты. Жених со своей свитой, добравшись до возлюбленной через перипетии процедуры выкупа, должны быть встречены достойно. Не следует здесь усложнять — речь может идти о канапе и несложных бутербродах. Подробнее о выкупе невесты читайте в ещё одной нашей статье.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Категории Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *