Свадебный торт своими руками

Свадебные торты в современном мире — не маловажный атрибут торжества. Вариантов выполнения много, одни пары предпочитают торты в пастельных тонах. Кому-то нравятся в образе сердец, с цветами, или же в классическом стиле в виде башни. Третьи дополняют разноцветными капкейками. Все зависит от пожелания невесты и жениха.

Декором могут быть незаурядные фигурки, кружева, бусы, фотографии. Молодым всегда хочется удивить гостей не только вкусом, но и видом главной кульминации вечера.

Испечь десерт под силу любой хозяйке, тут необходимо применить смекалку, фантазию, чуточку тепла и нежности. Сегодня супруги создают даже обручальные кольца своими руками, ну а с тортиком значит и вовсе каждый справится.

Свадебный торт своими руками. Оборудование для готовки

Важный момент — это подготовка инструментов, посуды и материалов. Ведь наверняка удобно, когда у тебя все рядом:

1. Формочки для выпечки. Можно выбрать разъемные или силиконовые.
2. Блендер с различными насадками или шейкер.
3. Кухонные весы.
4. Фартук.
5. Разделочная доска.
6. Скалка.
7. Нож длинный острый
8. Кисть для смазки.
9. Пекарская бумага.
10. Лопатка.
11. Пищевой краситель.
12. Акриловые палочки.
13. Шприц.

Свадебный торт своими руками

Выпекаем бисквит

Необходимо заранее подготовить три различные формы для выпекания: большая, средняя, маленькая.

Ингредиенты:
15 яиц
3 ст. сахара
900 гр. муки
Ванильный экстракт или ванилин (10 гр.)

В миске взбиваем белки с сахаром. В массу добавляем желтки, ваниль, — все перемешиваем, следом добавляем муку. Готовое тесто делим на три части, равные обьему подготовленных формочек.
Выпекаем каждый бисквит по отдельности 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем изготавливаем крем

Необходимые ингредиенты:
желе 0,5 чашки (можно заменить джемом)
марципан 2, 5 кг.
глазурь ароматизированная 1,5 чашки (ваниль, шампань)
помадка сахарная 3,25 кг.
пищевой краситель (золотой, древесный)
ленточки из мастики (Шампань, кофе)
Крошка шоколада 1,5 чашки
Свежие ягоды( голубика, малина, ежевика) — 400 гр.

Украшаем торт

Коржи «пропитываем» фруктовым желе. Затем плотно равномерными слоями укладываем на них марципан. Складываем воедино коржи, и вот — основа готова! Остаётся только украсить.

Свадебный торт своими руками

Окрашиваем в золотой оттенок помадку, намазываем на трехярусный торт.

Далее мастерим Украшения

Полосы из мастики призваны визуально выделять каждую отдельную часть десерта и придавать ей визуальный объём.
Берём полосу, при необходимости регулируем при помощи ножа Ее ширину так, чтобы у нас получилась лента 3-4 см, длину отмерять не спешим. Оборачиваем мастикой коржи у основания, делаем незатейливый бант. Даём волю фантазии и украшаем импровизированными бантами весь торт.

Декорируем от низа к верху. По контуру трафарета глазируем, закрепляем оборку. Сколько будет оборок — на ваше усмотрение. Украшаем цветами, шоколадной крошкой и ягодами.

Оформление сахарной глазурью

Понадобятся следующие продукты:
— молоко или сливки (7 ст. л.) ;
— сахарная пудра (7 чашек);
сливочное и растительное масло (250 гр.) ваниль, лучше экстракт ( 1 ч. л.).
С готового бисквита обязательно стряхиваем крошки, если их оставить, то будут неровности. Затем убираем его в холодное место на несколько часов, предварительно накрыв пленкой. А пока что изготавливаем глазурь.

Свадебный торт своими руками

Хорошо взбиваем растительное, сливочное масло и ваниль. В отдельной ёмкости Молоко перемешиваем с сахарной пудрой и в полученную смесь выливаем взбитое масло. Все вместе снова взбиваем. Получается нежный крем.

Чтобы нейтрализовать желтизну, добавим капельку красителя. Шпателем глазируем коржи, в том числе и бока, и уносим их на небольшое количество времени в холодное помещение. Достаем и наносим еще один завершающий слой. Если вдруг поверхность выглядит шероховатой, то опрыскиваем кекс водой и приглаживаем до тех пор, пока не сойдут неровности.

Декорировать можно разноцветным маршмеллоу, звездочками из безе и конфетами-ракушками.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Категории Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *