Свадебный торт с капкейками

Свадебный торт с капкейками — новое веяние кондитерской моды. Все популярнее они становятся и в свадебной тематике. Миниатюрные пирожные обратят на себя внимание гостей – сладкоежек, их подача оригинальна и имеет неповторимый стиль. Разберемся, какое угощение, как третье блюдо на торжество выбрать из ассортимента, предлагаемого каталогами.

Свадебный торт с капкейками — в чем популярность капкейков в день бракосочетания?

Многоярусным кремовым или бисквитным изделием с обилием розочек сегодня никого не удивить. Если ваша цель — порадовать гостей оригинальностью, лучшего решения, чем заказ торта с капкейками, не найти. Такое завершение торжества запомнится каждому присутствующему своей необычностью и станет оригинальным украшением праздничного мероприятия. Не бойтесь экспериментировать, в любом случае, это только ваш день и вам решать, как его провести и организовать.

Немаловажная особенность — миниатюрные формы дешевле, чем традиционный вариант. Средний вес одной порции 170 грамм — на одного человека более чем достаточно. Зная число приглашенных людей, несложно посчитать и количество порций. А значит, исключена проблема с их нехваткой.

Свадебный торт с капкейками

Свадебный торт с капкейками — каждая порция имеет собственную обертку, поэтому взять ее в руки можно без опаски запачкаться кремом. От таких сладостей гости получат вкусовое и эстетическое наслаждение, наверняка, многие оценят и подачу, исключающую возню с тарелками, ножами и вилками.

Вариации на тему

Сладкое угощение мастер может сотворить на любой вкус и цвет с учетом пожеланий и требований заказчика. Как правило, подают его на красивом большом блюде с выкладкой пирамидой. Венцом такого шедевра кулинарии станет торт весом до 2 кг. По традиции его разрезают новобрачные и делят между собой и родителями.

Капкейки располагают на подносе по-разному, но чаще всего используют выкладку в виде:

  • пирамиды;
  • подвенечного платья невесты;
  • по окружности, обрамляя главный кулинарный атрибут.

Миниатюрные порционные формы в основании могут быть уменьшенной копией главного кондитерского изделия, а могут радикально отличаться от него по стилю. Все зависит только от вашей фантазии.

На что обратить внимание?

Свадебный торт с капкейками

Если приглашенных лиц много, всем угодить не получится, это факт. Поэтому, создавая заказ в интернет магазине, пекарне или специализированной торговой точке, акцентируйте внимание на следующих нюансах:

  • Начинка. Закажите многоярусную композицию, где каждый новый слой будет иметь разное наполнение, а отличаться они будут по цвету обертки и декору верхушки.
  • Декоративное оформление. Удачный выбор — мастика, крем, безе. Основные элементы декора для счастливого дня бракосочетания — цветы, сердца, кольца.
  • Композиция. В базовом варианте кондитеры предлагают стандартное простое оформление. Если хочется чего-то необычного либо требуется полное соответствие нестандартной концепции торжества, придется доплатить за сложность.
  • Количество. Финальная стоимость изделия будет зависеть не только от общего числа штучных капкейков, но и от всей массы. Заранее рассчитайте число приглашенных, оставив небольшой запас дополнительных пирожных.

Цена вопроса

Свадебный торт с капкейками

На стоимость свадебного торта с капкейками влияют различные факторы, начиная с индивидуальных предпочтений заказчика и заканчивая удаленностью доставки готового продукта, например, при выездном загородном мероприятии. Но главное в вопросе ценообразования — сложность и объем работы. Обычные кремовые изделия стоят дешевле украшенных мастикой, когда кондитер делает декор вручную.

Следующий момент — начинка. Стоимость простых начинок, которые найдутся в любом магазине, не превышает разумные пределы. За экзотичные варианты и личные придуманные рецепты придется доплатить.

Один капкейк в среднем обходится в 150 рублей, цена пропорционально растет с увеличением объема декоративного оформления. За торт молодоженов массой 2 килограмма с простым исполнением придется отдать от 1800 рублей, далее цена будет расти соразмерно весу и сложности работы.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Категории Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *