Меню на свадьбу летом

Летняя пора – это любимое время года молодоженов. В этот период провести торжество можно везде – и на открытых площадках, на природе. Еще с древних времен, считается, если жениться в июне, совместная жизнь будет сладкой, в июле – красочная и яркая, в августе – всегда будет любовь и гармония. Особое внимание стоит уделить меню на свадьбу летом, оно должно быть легким и с большим количеством прохладительных напитков. Какой лучше сделать свадебный стол летом, расскажем в нашей статье.

Меню на свадьбу летом — несколько советов

В летнее время стол не загружаем тяжелой пищей. Отдаем предпочтение закускам, изобилию фруктов, различным овощам, ягодам.

Меню на свадьбу летом

Напитки

Не советуем покупать много магазинных соков, они совершенно не утоляют жажду, а только усиливают ее. Лимонная вода с натуральными фруктами будет идеальным вариантом, и прекрасно утолит жажду. Расставьте графины с лимонадами, чаем, морсом, компотом и др. Рядом поставьте лед.

На самом деле выбор большой, не только вода с лимоном. Добавить можно такие ингредиенты как:

  • Мята;
  • Шалфей;
  • Лайм;
  • Чай зеленый и фруктово-ягодный
  • Мелисса;
  • многие другие.

Закуски

Меню на свадьбу летом

Отличный способ подачи закусок – разложить их на свежие листья салата. Хорошим дополнением к праздничному столу будут такие легкие и вкусные — тарталетки с икрой, канапе с сыром и виноградом, фаршированные помидоры и баклажаны, сырная и мясная нарезка. Меню на свадьбу летом также включает в себя салаты «Греческий» и «Цезарь» несомненно. Проявите фантазию. Используйте морепродукты, к примеру, креветки.

Не забываем, что они подаются охлажденными.

Основное блюдо

На свадебном банкете обязательно должно быть горячее. В жаркое время, стоит сделать – шашлык, барбекю, ребрышки и т.д. В качестве гарнира, на огне можно приготовить овощи на гриле.

Чтобы присутствующие оценили горячее с достоинством, не забудьте про разнообразие соусов для мяса и курицы, свежие травы, зелень, специи.

Алкоголь

Меню на свадьбу летом

На летней свадьбе стоит отдать предпочтение не крепкому спиртному. Оптимальное решение это прохладные и освежающие коктейли с кубиками льда. Как вариант:

  • Клубничный «Мохито»; «Сангрия»; «Дайкири»; «Голубая луна»; «Пунш»; шампанское и другие
  • Подавать блюда на свадьбе следует в таком порядке:
  • Холодные закуски (рыба, овощи, тарталетки, бутерброды и т.д.);
  • Салаты;
  • Мясные закуски (заливное, холодная буженина);
  • Горячее;
  • Десерты;
  • Торт.

Меню на свадьбу летом — десерты и торт

Праздничный торт должен соответствовать теплому сезону. Откажитесь от сливок и крема, в жару они категорически не нужны. Путь оформление будет фруктовое и ягодное, а для украшения цветы.

Такие десерты, как фруктовые и ягодные салаты или нежное творожное суфле всем придутся по вкусу. Предложите присутствующим мороженое, молочный коктейль.

Меню на свадьбу летом

Как рассчитать количество блюд и продуктов

Когда составляете меню учитывайте все предпочтения гостей. Некоторые могут вести вегетарианский образ жизни и мясо в их рационе не приемлемо. Пусть будет больше овощей и многообразных закусок. Есть такие, кто не употребляет свинину, поэтому включите мясо птицы и баранину. Запасаемся освежающими напитками. При планировании списка продуктов, в первую очередь посчитайте сколько будет гостей, а так же необходимо подсчитать, сколько будет мужчин, женщин и детей. В предпочтении у мужчин находятся мясные продукты, крепкий алкоголь. А женская половина наоборот предпочитают не тяжелую пищу, такую как, канапе, рыба, сыр, вино. Дети будут с удовольствием кушать фрукты, ягоды.

Вот так следуя небольшим советам составить меню на свадьбу летом не составит особого труда.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Категории Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *