Кружевной свадебный торт

Сегодня свадебный торт заказывают в самых разных формах. Пользуется спросом для такого случая узорный десерт, внешний вид которого соблазнителен и обворожителен. Благодаря художественному декору кружевной свадебный торт отлично сочетается со многими стилями и становится главной декорацией празднества.

Кружевной свадебный торт — советы по выбору

Кружевной свадебный торт всегда будет на пике популярности и занимать достойное место на этом мероприятии из-за восхитительных вкусовых свойств и блистательного оформления. Для гармоничной со размеренности с торжеством, в него добавляют некоторые составляющие компоненты плетения наряда невесты.

Для этого профессиональные кондитеры украшают кулинарное творение вкусными ленточками или бантами, аналогичными платью. Разнообразие украшений изумляет воображение. Они представлены в виде:

  • лент;
  • бантов;
  • жемчуга;
  • черных кружев на светлом фоне;
  • кружев с розами;
  • и других многочисленных компонентов декора.

При приготовлении этого лакомства применяют различные кремовые или натуральные цветы, придающие праздничность и изысканность. Большие по размеру бутоны располагаются последовательно вокруг десерта, а маленькими отделывается верхний уровень. Такой кондитерский шедевр с оригинальными цветами на плетеном шоколаде выглядит очень очаровательно.

Кружевной свадебный торт

Прежде чем сделать заказ на изготовление такого сладкого блюда, необходимо сделать дегустацию его вкусовых качеств. Целесообразнее будет приобрести для пробы небольшой экземпляр, и произвести проверку вкуса до торжества в домашней обстановке. А потом непосредственно при обращении

Выбор подставок и числа ярусов

В большинстве случаев эти сладкие блюда готовят из бисквита, а эта масса по консистенции — продукт мягкий. И поэтому при создании многоярусной планировки возникают некоторые трудности: нижние ряды под массой верхних давятся.

Решить эту проблему помогут специальные подставки, сделанные из стекла, металла или пластмассы. При применении такой конструкции каждый ярус создается не зависимо от предыдущего и не оказывает на него давления. Каждый уровень будет располагаться на твердой поверхности. Это положительно сказывается и при транспортировке на праздник.

Цветовая гамма и наполнение

Кружевной свадебный торт отличается многообразной начинкой. Вкусом изделия невозможно угодить большому числу присутствующих, и его наполняют по желанию новобрачных.

Что бы он понравился, не надо угощение готовить особо жирным. Содержимое обычно бывает ягодным, фруктовым или из сливок и йогурта, такой наполнитель приходиться всем по нраву. При этом учитывается и время проведения церемонии. К примеру летом лучше выбирать не быстро портящиеся ингредиенты, которые не исказят внешность и сохранят свою привлекательность на протяжении всего банкета.

Кружевной свадебный торт

В процессе готовки кулинарной сладости предпочтительнее придерживаться пастельных тонов. Но часто заказывают слишком броские и красочные оттенки, которые получаются путем добавления красителей. Этого делать не рекомендуется, так как для некоторых гостей это может вызвать аллергию или другие побочные эффекты.

Исключительно белоснежный образец не имеет выразительности и на фоне с белым одеянием невесты, на фотографии он будет сливаться воедино. Самое лучшее сочетание — это розовая или персиковая основа с голубыми или бежевыми узорами. А если нужна броскость, тогда закажите, оформив яркими фруктами и ягодами.

Оформление в стиле свадьбы

Кружевной свадебный торт обязан быть основным достоинством стола и для этого кулинары предоставляют огромный ассортимент элементов декора:

  • кремовое покрытие;
  • распустившиеся бутоны из карамели;
  • шоколадная глазурь;
  • разнообразные фигурки, и несъедобные, в том числе.

При заказе с не идущими в еду украшениями надо быть осторожными и ограничиться их минимальным присутствием. Смотрятся они конечно красиво, но задумайтесь, сколько времени приглашенные потеряют на выяснение пригодности определенной части предмета в пищу или кому-то случайно попадется одна бусинка.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Категории Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *