День бракосочетания — это ключевое событие в жизни каждой девочки, девушки, женщины. Поэтому в этот день любая мелочь имеет большое значение ведь это все собирается в одно большое торжество, которое мы запоминаем на всю жизнь. Свадебный букет из хризантем — один из главных аксессуаров на свадьбе.
Подбор аксессуаров к свадебному наряду занимает порой пятьдесят процентов времени. Аксессуары и свадебный букет должен быть продолжением образа невесты, ее стиля, настроения и характера. Выбранные цветы также играют немаловажную роль в формировании впечатления о молодых. К слову о характере девушки можно судить по тому какой цветок она выбрала для оформления своего букета.
Прежде всего он будет уместен невестам нежным с романтической натурой и мягким, покладистым характером. Этот букет придаст образу невесты трогательности и невинности.
Родина этих прекрасных цветов Япония и на Востоке это растение очень почитаемо как среди садовников так и в среде дизайнеров — оформителей ведь они несут утонченность, универсальность, сдержанность по сути своей. Более того много веков подряд использовать образ этого цветка в оформлении своей одежды мог только лишь Император и члены его семьи. Думаю, то что вы сейчас узнали в корне изменит ваше отношение к этому на первый взгляд незаурядному цветению.
Более того по сегодняшний день Почетный Орден Хризантем считают самой почетной наградой среди множества других.
Не напрасно хризантема ассоциируется у многих с солнцем, ведь ранее она была в единственном цвете — ярко желтом и подобна была солнышку. Благо на сегодняшний день селекционеры постарались на славу и невестам есть из чего выбирать. Сотни видов растения и соответствующее количество оттенков, один из которых ждет именно вас.
Существует придание, что та невеста которая вступит в брак с таким букетом будет поцелована господом и получит благословение небес на долгий и счастливый брак.
Охапка цветов в белых тонах как уже упоминалось ранее символизирует нежность, невинность и чистоту помыслов ваших.
Если основная задача букета добавит нотку оригинальности в классическую церемонию и стилистику то такой букет придется как нельзя кстати. Потрясающе будет выглядеть композиция из роз и хризантем подобных оттенков или же наоборот контрастных тонов.
Безусловное да! Герберы которые несут в себе энергию африканского солнца созданы природой для того чтобы радовать глаз и наполнять собою пространство распространяя хорошее настроение и оригинальность. Герберы так же как и хризантемы обладают немыслимой цветовой гаммой и прекрасно играют на фоне.
К слову, если вы хотите добавить в букет больше нежности, и трепетности отдайте предпочтение розовому цвету гербер. Если же вы хотите зарядить гостей и свой брак позитивом вне всяких сомнений вам подойдут желтые герберы в композицию.
Как ни странно гвоздика отлично сочетается с хризантемой как по своей структуре так и по цветовому наполнению. Любовь к гвоздикам возникла с библейских времен ведь если обратиться к святому писанию, то станет ясно, что это первый цветок, который расцвел после рождения Иисуса. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что гвоздики неоправданно забыты. Невесты забывая, что это и есть первый символ любви незаслуженно отодвигают гвоздики на задний план.
Пожалуй самый выигрышный и от того самый распространенный вариант сочетания в букете невесты. Во всем мире устоявшее мнение — роза королева среди цветов и мало кто вправе это отрицать. Настоящее украшение любого букета, в том числе и такого торжественного как букет для невесты. К примеру, если вы остановите свой выбор на кустовой розе то множество ее соцветий будет прекрасно переплетаться с цветами хризантем создавая легкую цветочную феерию в итоге.
Вне всяких сомнений это самостоятельный цветок, который не обязательно дополнять какими то ни было растениями. Присмотритесь к варианту шарообразной формы он смотрится элегантно, при этом и уникальности ему не занимать.
По желанию будущей жены хризантемы можно украсить жемчугом, что разбавит картинку и придаст пикантности вашему образу.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина