Сегодня свадебный торт заказывают в самых разных формах. Пользуется спросом для такого случая узорный десерт, внешний вид которого соблазнителен и обворожителен. Благодаря художественному декору кружевной свадебный торт отлично сочетается со многими стилями и становится главной декорацией празднества.
Кружевной свадебный торт всегда будет на пике популярности и занимать достойное место на этом мероприятии из-за восхитительных вкусовых свойств и блистательного оформления. Для гармоничной со размеренности с торжеством, в него добавляют некоторые составляющие компоненты плетения наряда невесты.
Для этого профессиональные кондитеры украшают кулинарное творение вкусными ленточками или бантами, аналогичными платью. Разнообразие украшений изумляет воображение. Они представлены в виде:
При приготовлении этого лакомства применяют различные кремовые или натуральные цветы, придающие праздничность и изысканность. Большие по размеру бутоны располагаются последовательно вокруг десерта, а маленькими отделывается верхний уровень. Такой кондитерский шедевр с оригинальными цветами на плетеном шоколаде выглядит очень очаровательно.
Прежде чем сделать заказ на изготовление такого сладкого блюда, необходимо сделать дегустацию его вкусовых качеств. Целесообразнее будет приобрести для пробы небольшой экземпляр, и произвести проверку вкуса до торжества в домашней обстановке. А потом непосредственно при обращении
В большинстве случаев эти сладкие блюда готовят из бисквита, а эта масса по консистенции — продукт мягкий. И поэтому при создании многоярусной планировки возникают некоторые трудности: нижние ряды под массой верхних давятся.
Решить эту проблему помогут специальные подставки, сделанные из стекла, металла или пластмассы. При применении такой конструкции каждый ярус создается не зависимо от предыдущего и не оказывает на него давления. Каждый уровень будет располагаться на твердой поверхности. Это положительно сказывается и при транспортировке на праздник.
Кружевной свадебный торт отличается многообразной начинкой. Вкусом изделия невозможно угодить большому числу присутствующих, и его наполняют по желанию новобрачных.
Что бы он понравился, не надо угощение готовить особо жирным. Содержимое обычно бывает ягодным, фруктовым или из сливок и йогурта, такой наполнитель приходиться всем по нраву. При этом учитывается и время проведения церемонии. К примеру летом лучше выбирать не быстро портящиеся ингредиенты, которые не исказят внешность и сохранят свою привлекательность на протяжении всего банкета.
В процессе готовки кулинарной сладости предпочтительнее придерживаться пастельных тонов. Но часто заказывают слишком броские и красочные оттенки, которые получаются путем добавления красителей. Этого делать не рекомендуется, так как для некоторых гостей это может вызвать аллергию или другие побочные эффекты.
Исключительно белоснежный образец не имеет выразительности и на фоне с белым одеянием невесты, на фотографии он будет сливаться воедино. Самое лучшее сочетание — это розовая или персиковая основа с голубыми или бежевыми узорами. А если нужна броскость, тогда закажите, оформив яркими фруктами и ягодами.
Кружевной свадебный торт обязан быть основным достоинством стола и для этого кулинары предоставляют огромный ассортимент элементов декора:
При заказе с не идущими в еду украшениями надо быть осторожными и ограничиться их минимальным присутствием. Смотрятся они конечно красиво, но задумайтесь, сколько времени приглашенные потеряют на выяснение пригодности определенной части предмета в пищу или кому-то случайно попадется одна бусинка.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина