Банкетный стол, как и человека, встречают по одёжке. Ведь прежде чем вкусить яств гостям, в процессе рассадки предстоит оценить его внешний вид. Запоминается всегда «последняя фраза». Застолье и является такой фразой в завершении полного событиями тяжёлого дня бракосочетания. Поэтому ему надлежит быть выдержанным в строгом соответствии с концепцией праздника, не потеряв своего главного предназначения — места для трапезы. Кроме того, что должны быть соблюдены все правила застольного этикета с точки зрения сервировки. Можно принять во внимание несколько советов по тому, как украсить свадебный стол.
Молодым, как правило, отводится отдельный стол. Если он один, общий, то места, где они располагаются, всё равно должны быть выделены особым образом. Не нужно бояться подходить творчески. Белый цвет — как символ происходящего, идеален для скатерти. Для нарядности она может быть украшена вышивкой, бисером или стразами. Возможно присутствие букета белых орхидей или роз в аккуратной вазе. Дополнить её могут выполненные в такт дизайну ароматические свечи. Окружение и обязательные составляющие стола, должны сочетаться в едином ансамбле. Стулья наряжаются в специальные чехлы в один тон и одинаковыми украшениями со скатертью. Салфетки, обязательно хлопчатобумажные, должны контрастировать по цвету.
Усиливается тенденция привлекать к организации свадьбы не просто event-агенства, а конкретных узких специалистов самой разной области: стилистов, дизайнеров, визажистов, декораторов. У некоторых кейтеринговых компаний есть в штате люди, которые знают как украсить свадебный стол. Между тем, украсть стол, с вкусом, можно и самостоятельно. Это не требует особенных навыков и знаний.
Лучшим украшением будет атмосфера созданная вокруг банкета. Достигается это максимально вложенной в него душой, что возможно только в случае непосредственного участия в его оформлении. Перед тем как украсить свадебный стол заготовленными атрибутами и материалами, необходимо убедиться, что всё это в совокупности будет смотреться очень органично, не перегрузит его излишествами, но подчеркнет и усилит праздничное настроение гостей.
Частью общего интерьера должен смотреться и Кэнди бар. Ведь это тоже стол помещённый обособлено. Предназначен специально для сладких угощений. Если опустить отдельные строгие правила его оформления, то выдержано оно всё равно должно быть в общей концепции. Без должного внимания не стоит оставлять и детишек. Если они присутствуют на банкете, то лучше всего посадить их отдельно. Это немного разгрузит родителей и создаст отдельный уголок, где ребятишки смогут познакомиться друг с другом и пообщаться. Чтобы они не чувствовали себя в стороне от общего праздника, хотя бы в мелких элементах или цветовой палитре он должен отражать общее оформление.
Как видно из всего вышесказанного: не сложно и не затратно встроить стол в часть общего радостного настроения, а не оставить на нем участь «сухой» площадки куда подаются угощения.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина