Изготовление колец
своими руками

Что пить на свадьбе

Праздничный банкет — один из главных аспектов бракосочетания. Его организация занимает едва ли не больше времени и сил, чем основная церемония. Необходим точный расчёт меню, с учётом количества и предпочтений приглашенных. Отдельным пластом от основных блюд, закусок и десертов рассматриваются напитки. Что пить на свадьбе? В традициях отечественных свадеб — шампанское, крепкие напитки. В обязательном порядке на столе присутствуют соки и минералка. Однако современный ассортимент позволяет расширить и разнообразить этот список.

Что пить на свадьбе?

Шампанское на свадьбе в буквальном смысле льётся рекой с самого утра. Когда дело доходит до застолья, общий фронт гостей разделяется на два лагеря: любители и профессионалы крепких напитков, второй — те кто предпочитают, так называемые, напитки сопровождения — употребляющиеся не спеша. Неограниченное количество любого спиртного может привести ко, всякого рода, казусам и неприятным последствиям.

Что пить на свадьбе

Правильно, когда молодожёны в свой день пьют мало, ограничиваясь шампанским или сухим вином. Про коварство первого известно — даже один бокал может оказаться фатальным количеством. Но совсем отказываться от него нельзя. Тем более, что это повод устроить из его подачи целое шоу, выстроив бокалы пирамидой.

Сухое вино, наиболее лёгкое из всех видов, хорошо подходит для употребления с пищей, отлично оттеняя вкусовые качества того или иного блюда. Предпочтение стоит отдавать французским производителям, итальянским, кубинским. Не плохо зарекомендовали себя чилийские вина.

Что пить на свадьбе

Гости на банкете, задаваясь вопросом что пить на свадьбе, чувствуют себя более свободно в выборе крепости напитка, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями, настроением, состоянием здоровья. Дамы уделяют больше внимания изысканным молодым винам, коктейлям, тому же шампанскому. Мужская часть стола берет на себя напитки с повышенным градусом.

Резюмированный список традиционно подаваемых спиртных напитков выглядит следующим образом:

  • Шампанское. Его присутствие и потребность в количестве не требует особых комментариев.
  • Вино. Напиток вечерний, к ужину. Не возбраняется однако неактивно предложить его после успешного выкупа.
  • Водка. Для отечественных свадеб — это классический крепкий напиток. Не запрещен дамам, но активно предлагается только мужчинам и только на банкете.
  • Более изысканные крепкие напитки: ром, виски и прочее пользуются меньшей популярностью. Относятся к категории напитков, потребность в которых сложно подсчитать. Можно допустить серьезную ошибку как в ту, так и в другую сторону.

Безалкогольные напитки

Что пить на свадьбе

На любом застолье, не исключая свадебного банкета, можно встретить разнообразный ассортимент безалкогольных напитков: минеральные воды, соки и прочие. Все это может и должно иметь место, в особенности если на банкете имеются представители младше 18 лет. Однако упор стоит сделать все-таки на соки. Газированная вода, особенно подслащенная — не лучший выбор для состояния здоровья. С абсолютной уверенностью можно говорить о том, что будет востребован чай. Ведь предполагается наличие торта. Само разнообразие его уже само по себе будет полноценным меню. Ведь чаи бывают фруктовыми, цитрусовыми, горячими, холодными.

Каждый напиток на свадьбе играет свою роль. Существует этикет очередности и формы их употребления. Начинают с аперитивов. Употребление блюд сопровождается дежестивами. Отдельные напитки, в частности это касается вин, призваны подчеркнуть вкусовые качества и гармонично дополнить их. Напитков потребуется много и в больших количествах. Главное, в попытке сэкономить, не пытаться найти наиболее дешевый вариант оптом. Лучше ограничиться меньшим ассортиментом надлежащего качества.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина

Рекомендуемые вам похожие статьи