Зимний букет невесты — один из невероятно ярких атрибутов свадьбы в холодное время года. Предпочтение стоит отдать флоре, способной переносить мороз, сквозняки и участие в памятной фотосессии на свежем воздухе.
Цветки холодных и ярких оттенков не боятся низких температур. Подойдут морозоустойчивые хризантемы, герберы, листья папоротника и суккуленты. Если связку дополнить или флердоранжем или гипсофилами, напоминающими снежинки, это сделает неповторимым облик невесты.
Свадьба в холодное время года предполагает обилие белого фона: от искрящегося снежка на улице, до свадебного платья. На таком обязательном аксессуаре, как зимний букет невесты, целесообразно сделать цветовой акцент.
Если девушка решила самостоятельно выступить в роли флориста, основные постулаты флористики помогут в этом:
1. Комбинация противоположностей — контрастные цветы создадут эффектное созвучие. Например, теплые оранжевые краски рядом с сиреневыми, мелкие розовые лепестки рядом с большими лиловыми.
2. Сочетание подобного — соседство красок светового спектра. Например, желтый и зеленый, синий и фиолетовый. Пусть одна краска превалирует, а вторая дополняет единую композицию.
3. Принцип монохромности — сорта цветков могут быть разными, важно соблюдать градацию от темного до светлого оттенков единого цвета, это смотрится стильно.
4. Мультиколор — использование разноцветных деталей в одной работе. При таком подходе следует проявлять аккуратность с соседством фиолетового и желтого, красного и сиреневого, синего и оранжевого. Пусть это будут сдержанные тона, доминируют одна-две краски, остальные добавляются в незначительных количествах для аккомпанемента.
Главное правило выбора формы букета – сочетаемость с платьем невесты, с общим стилевым оформлением праздника.
Здесь можно исполнить любой полет фантазии молодых. Допустимо применение самых разноплановых фасонов от стереотипного до экстраординарного. Некоторые пары создают целые инсталляции в качестве свадебного атрибута.
Популярные формы:
Подлинную морозную атмосферу гулянию придаст присутствие в букете хвойных шишечек, веточек деревьев, красных ягод, плодов перчика. Можно даже новогодние шарики присовокупить к растениям.
Традиционно букеты в холода оформляют стразами и блестками, брошками и серебристыми нитями. Зима позволяет и вовсе отказаться от живых цветов в пользу искусственных компонентов отделки.
Фотосессия на природе или катание на санях – любой каприз исполним без забот о сохранности букетика, когда он создан в соответствии с погодой.
Сегодня молодожёны даже обручальные кольца своими руками делают, так что с зимним букетом невесты точно справятся. Свадебный атрибут из пуговок – чем не идея для креативной невесты? Этот эксперимент запомнится гостям. Такое изделие не завянет, придаст настроения и веселья, с легкостью придет на смену стандартному цветочному аналогу.
Для изготовления такого аксессуара необходимы:
декоративные аксессуары (лоскутки ткани, кружева, перышки, ленты и бусины). После того, как цвет поделки определен, потребуется подобрать элементы декора в соответствующей гамме. Затем нужно отсортировать застежки по ранжиру, насадить их на проволоку таким образом, чтоб пуговки располагались пирамидкой (от основания к узкой верхушке). После проволоку следует продеть в отверстия пуговиц в обратном направлении и затянуть образовавшуюся петельку, плотно сжав пуговки и закрутив края проволоки. Элементы не должны болтаться, за этим необходимо следить на всех этапах изготовления изделия. Каждая пирамидка обматывается тейп-лентой для красоты. Букет образуется путем соединения воедино полученных элементов.
Каким бы ни был свадебный букет, он призван радовать глаз и дарить самые теплые эмоции, которые смогут согреть в любую стужу.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина