Свадьбы бывают разные по программе, содержанию, количеству гостей, месту проведения, но обязательным и неизменным атрибутом на любой из них является праздничный торт — гвоздь праздничного ужина, который появляется под его завершение. Участники банкета всегда с нетерпением ждут его и каждый из них всенепременно пробует. Поэтому сладкий герой застолья требует особого отношения к себе ещё на этапе приготовления. И речь здесь идет не только о вкусовых качествах, но и о размерах. Как рассчитать торт на свадьбу? Слишком большой кулинарный шедевр приведёт к неоправданным материальным затратам. Маленького может не хватить всем гостям, что будет являться конфузом.
Существует множество методик расчета размера свадебного лакомства.
Специалистам регулярно, по долгу профессии, сталкивающимся с необходимостью решения подобной задачи, не составит труда произвести правильные расчеты. Кондитеры, регулярно принимающие заказы подобного рода, могут правильно определить калорийность, объём и ингредиенты. Организаторы свадеб точно понимают спрос на десерт в тот или иной момент вечера и в зависимости от этого, а так же числа участников застолья дать рекомендации по габаритам.
От этих же показателей необходимо отталкиваться и при самостоятельном подходе к делу.
Производить обычный арифметический расчёт просто опираясь на эту цифру — не корректно. Правильно было бы принимать во внимание следующие обстоятельства:
Как рассчитать торт на свадьбу точно — ответ один! Торт из капкейков! Вот где у вас будет чётко просчитан каждый кусочек. В противном случае, даже при помощи профессионалов будут допущения.
Перед оценкой калорийности нужно внимательно взглянуть на основное меню ужина. Если оно содержит довольно сытные блюда, то на «тяжелый» десерт у гостей просто не хватит сил и делать его нужно небольшим и воздушным. В случае, когда торжество проходит в формате фуршета, уместно будет вынести к столу полноценный вкусное высококалорийное угощение.
Для верной оценки общей массы существует множество инструментов — так называемых «калькуляторов», которые после ввода всех обозначенных выше характеристик выдают рекомендации по весу и сладкого изделия и количестве ярусов в нем.
Таким образом могут быть получены числовые показатели свадебной сладости, которые послужат основой для продолжения работы над его приготовлением. В частности, речь идет о разработке дизайна и, собственно, выпекании из соответствующих ингредиентов.
Торт на банкете после официальной регистрации брака — это то угощение, которое создает атмосферу праздника. Во всех смыслах он оставляет послевкусие у всех участников торжественного мероприятия. Его, наравне с другими важными аспектами свадьбы, обсуждают еще долго, при любом его исполнении. Производить расчёты его показателей рекомендуется с запасом, учитывая все аспекты и дополнительные факторы. Идеальным будет результат когда и хватит на всех, и останется немного.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина