Так называемый сладкий стол на свадебном праздненстве притягивает к себе всех присутствующих. И стар и млад спешат к кондитерским миражам, виднеющимся издали, словно загадочный оазис посреди пустыни… Если говорить серьёзно, то само наличие такого шедевра на банкете — веяние западных культур и европейских традиций. На десертном одре подаются разные пирожные, конфеты, печенья и мороженое. Такая привлекательная зона на празднике располагает гостей поговорить, совместно сфотографироваться и насладиться светлым днём бракосочетания.
Десертная зона не обязательно должна быть большой. Представление присутствующих о банкете складывается от убранства и царящей атмосферы. Кроме вкусностей в дизайне сладкого стола может присутствовать и изящная посуда, цветочные композиции и даже фотографии молодых.
Оформление сладкого стола на свадьбу заказывают в том месте, где устраивается сам банкет. А профессиональные дизайнеры, исходя из пожеланий будущих супругов создают тот идеальный стол изобилия, который устроит всех гостей. Готовый фуршет вызовет неописуемый восторг у присутствующих и обеспечит всех позитивным настроем на протяжении всего застолья.
Сладкий стол украшается разнородными кулинарными изысками — мини-тортиками, зефиром, печеньем, конфетами, виноградом, рахат-лукумом и другими удивительными лакомствами. В восточной исполнении это ещё и халва, пахлава, цукаты.
Модными на сегодня считаются кондитерские украшения из пастилы. Из этого лакомого материала изготавливают многообразные сладости — от замысловатых фигурок до настоящих художественных шедевров. Сахарной пастиле придается разная цветовая гамма, благодаря пищевым красителям можно придать изделию любой оттенок.
Очень здорово поставить на сладкий стол шоколадный фонтан! Он невероятно украсит ваше мероприятие, подробнее читайте в нашей статья: Шоколадный фонтан на свадьбу
Если вы увлеклись идеей удивить гостей, проявите фантазию. Украсьте разновидные вкусняшки съедобными бусинками, ленточками, розочками из крема. Воздушное пирожное, восхитительные тортики и корзинки принесут ещё и эстетическое удовольствие. Такой обустроенный столик будет служить великолепным дополнением для свадебного торжества.
На любом банкете нужны холодные напитки, особенно летом. На столик со сладким можно выставить множество вариаций: лимонад со льдом, вода, сок, холодный кофе или зеленый чай с лимоном. Подавать их следует в самом удобном для посетителей формате: красивые бутылки, фужеры, куллеры и пр. Ни одно торжество не обойдется без капучино, ароматного чая и шоколада. И его не нужно подолгу ждать, если есть возможность налить его самостоятельно в любое удобное время.
При безграничном подборе лакомств нельзя не украсить сладкую зону дополнительными элементами декора. Можно наготовить разновидные бумажные гирлянды, красивые поделки. Статуэтки молодоженов торжественно возглавят кондитерское разнообразие. Дополнительные детали дополняют композицию и подбираются по стилю праздника, либо выделяют некоторые особенности этого застолья.
Нередко вместо типичного столика используют корзины, сани с сеном, телеги, для придания винтажного стиля. Такие предметы отлично впишутся в многообразие вкусностей. Их можно красочно оформить цветными гирляндами, бейджиками с наименованием блюд, памятными фотографиями. И всем будет приятно подойти и испробовать эти вкусности.
Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина